Этапы строительства амбарного дома на объекте в Ленинградской области на реке Оредеж

Представляем вашему вниманию фоторепортаж с одного из наших объектов в Ленинградской области в живописном месте рядом с рекой Оредеж.

Изначально заказчиком планировалось строить дом по типовому проекту МС61. Но, в ходе переговоров с заказчиком, мы внесли ряд изменений в данный проект. Общая площадь дома составила 48м2. Дом планируется использовать в качестве гостевого, внутри него будет уютная баня и сауна.

Предварительно на строительный объект был привезен специальный станок для четкого перенесения чертежа на готовое изделие. Станок был изготовлен на производстве компании «HOUSEBARN».

1. Установка ростверка и лаг

На фундамент был установлен ростверк – опора для каркасного дома. В качестве материала для ростверка компания «HOUSEBARN» использует только сухую строганную калиброванную доску, камерной сушки.

Далее был возведен каркас пола по заранее разработанному плану конструкции и установлены лаги. В полу были выполнены распорки (ячейки) под закладку утеплителя. В качестве утеплителя используется URSA TERRA – экологически чистый минеральный теплоизоляционный материал, который также обеспечивает и звукоизоляцию внутри помещения.

2. Возведение стен каркаса

Далее строители компании HOUSEBARN установили стены будущего дома.

Стеновые панели были заранее собраны на собственном производстве компании. Для дальнейшей транспортировки готовых панелей на объект, наши специалисты погрузили стены с помощью крана-манипулятора на вездеход. Привлечение вездехода необходимо для перевозки материала или каркаса на объект условиях плохой проходимости.

Усилиями профессиональной строительной бригады были возведены и зафиксированы у пола стены каркаса. Далее мы закрепили стены на стяжки (на шпильку М12) в трех местах.

После того, как стены были стянуты шпилькой , строители при помощи нейлера (пневмомолоток для удобного забивания гвоздей) надежно закрепили всю конструкцию

Таким образом, при помощи спецтехники, инструментов и профессиональной бригады строителей был возведен каркас амбарного дома.