Строительство домов по технологии Timber Frame

Cтроительство домов по технологии тимберфреймОчередная приятная новость!

Компания Housebarn рада предложить нашим клиентам строительство домов по новой для России технологии «Timber Frame» (Тимбер фрейм), при этом не меняя общей стилистики внешнего вида самого дома.

Тимбер-фрейм – это вид деревянного каркасного строительства из большого бруса. «Timber Frame» переводится с английского как «брусовой каркас» и является родственником других традиций каркасного строительства: Fachwerk в Германии, Daiku в Японии, Half-Timber в Англии, Colombage во Франции. В настоящее время «Тимбер-фрейм» чаще всего предполагает североамериканский вариант мощного деревянного каркаса. Как правило, этот каркас несёт на себе всю нагрузку здания и является важной архитектурной составляющей этого здания.

Соединения деталей тимбер-фрейма «в шип-паз» крепятся между собой деревянными нагелями (обычно из дуба или других крепких пород) и являются той самой изюминкой данной строительной традиции. Они также несут в себе определенные ограничения в тимбер-фрейме: максимальные пролеты балок, размеры шипов и гнёзд (пазов), сечения бруса, углы крыш и т.д.

Утепление тимбер-фрейма, как правило, производится с наружной стороны каркаса, так что сам каркас остается полностью в интерьере. В этом случае, конечно, весь каркас с улицы не виден, однако внешнее утепление имеет два преимущества. Во-первых, толщина утеплителя может быть любой. Во-вторых, тип утеплителя тоже может быть любой: минеральная вата, СИП панели, пена, эковата, солома, и многое другое. Утеплитель и внешняя отделка монтируются на легкий каркас, который может немного видоизменяться, в зависимости от типа выбранного утеплителя. Неоспоримые преимущества данной технологии перед другими видами деревянного строительства — уникальность стиля (весь несущий каркас остаётся виден внутри дома), без гвоздевая конструкция,открытость пространства.

Изготовление каркаса может занимать от нескольких недель до нескольких
месяцев. Монтаж каркаса – это самый интересный и в то же время ответственный момент как для мастера-плотника, так и для самого каркаса. Во время монтажа его детали подвергаются максимальным нагрузкам, на которые он не рассчитан, поэтому важно доверить эту работу профессионалам в своем деле. Наши высококвалифицированные специалисты учитивывают все нюансы при проектировании, изготовлении и строительстве загородных домов, тем самым гарантируя вам высокую надежность и качество выполняемых работ.

Не за горами новый строительный сезон, самое время задуматься о строительстве вашего эксклюзивного загородного дома! Если Вас заинтересовала данная технология или общая стилистика предлагаемых нами домов – звоните, и наши специалисты смогут грамотно Вас проконсультировать и ответить на все вопросы.