Дом в стиле Barn house что это?

Дом в стиле Barn house что это?Barnhouse (Barn house, Барнхаус, Барн хаус) – архитектурный стиль XX—XXI века. Barn – в переводе означает амбар. В некоторое время люди начали переезжать из своих домов в амбары, чтобы больше уделять времени для ухода за животными.

Мода на Barnhouse зародилась в Западной Европе – на стыке минимализма, лофта и био-тека. В идеале мы должны получить примитивный, лишенный всяких украшений дом. При этом он весьма удобен для жизни, подчеркнуто просторен и лоялен по отношению к окружающей среде. Дом-сарай отлично смотрится на горном склоне – на фоне луга альпийских трав, или на территории обширного поместья, в котором культивируется натуральность и экологически выдержанное, продуктивное земледелие.

Признаки дома в стиле barnhouse

  1. Независимо от своего размера, дом-сарай выглядит примитивно – прямоугольник в периметре, никаких излишеств, пристроек и непонятных выпирающих деталей.
  2. Строение в стиле barnhouse сверху покрыто симметричной или ассиметричной двухскатной крышей. Это нужно для того, чтобы обеспечить сток осадкам.
  3. Строительный материал — каркас, профилированный или клееный брус.
  4. Модные детали – открытые деревянные террасы, примыкающие к дому, а также окна, распространяющиеся на одну или обе торцовые стены.

Технология строительства дома barnhouse

Во-первых, отсутствует потребность в мощном фундаменте. Подойдет обычный ленточный или даже на винтовых сваях. Это не только удешевляет строительство, но и позволяет выстроить дом-сарай в малопригодных, но очень живописных местностях. Например, на заболоченном лугу, на склоне горы, на подстилающей поверхности, профиль на которой можно выкопать лишь при помощи изобретения господина Нобеля – хорошей динамитной шашки.

Во-вторых, прочность конструкции и двухскатной крыши обеспечивают при помощи вертикальных балок. Здесь важно соблюсти баланс, потому что множество вертикальных балок может «перегородить» внутреннее пространство дома. К тому же современные заказчики домов-сараев ищут не только простоту, но и открытость, некую безграничность внутреннего пространства, плавно соединяющуюся с видами за окнами. А архитекторы, ориентируясь на количество и размещение вертикальных балок, планируют межкомнатные перегородки.

В-третьих, внутренне пространство дома отлично взаимодействует с самыми популярными сегодня архитектурными стилями – русским и скандинавским, деревянным лофтом, минимализмом и био-теком.
Для тех, кому трудно выстроить дом в стиле Барн, рекомендуют ввести при строительстве нового деревянного дома некоторые детали, имитирующие модный стиль. Это — мансардные окна, огромные входные двери и декоративные приставные лестницы, заставленные емкостями с цветами и полезной зеленью.

Обратившись в нашу компанию Housebarn, мы с радостью поможем Вас с реализацией вашей мечты