Классический стиль

Среди владельцев домов и коттеджей по-прежнему чрезвычайно популярен классический стиль. Загородные дома в классическом стиле отличаются простотой форм, конструкций и четкостью линий построения. Отсутствие вычурности и нагромождений создает ощущение домашнего уюта. А колонны и лепнина, удачно вписывающиеся в классическую архитектуру, помогут оформить дом так, чтобы с первого взгляда было понятно, что за этой простотой скрывается достоинство, преуспевание и солидность.

Классический стиль ассоциируется с мировым каноном — от графских усадеб до петербургских дворцов, прославленных своим великолепием. Вглядитесь в эти нарядные линии балюстрад и рельефов, создающих иллюзию кружева, и окружите себя поистине дворцовым интерьером. Говоря о классическом стиле, следует выделить коттеджи и дачные дома, в форме которых прослеживаются чёткие линии построения, а также видна характерная ось симметрии. Причём такие, казалось бы, обязательные декоративные элементы, как лепные карнизы, колонны и прочие, могут отсутствовать вовсе. Главное, что позаимствовано из прошлого — это строгость форм.

По многим параметрам — это беспроигрышный вариант, симметричные, стройные здания без лишних деталей и вычурности всегда привлекают внимание. Как доказали многие века существования этого архитектурного стиля, появившегося еще в античные времена, классика не выходит из моды и всегда остается актуальной.